領袖生的設立是為校內的同學舉辨音樂活動,推廣音樂文化,增強同學對音樂的認識及興趣。音樂領袖生不但能從中吸取到音樂知識、擴大音樂領域的視野,更可以將一己所學推至其他同學;又可籍此發揮在音樂方面的領袖潛能、管理及組織策略技巧,做到助人自助的服務使命。歷年音樂領袖生曾多次舉辨歌唱比賽、大型音樂會、樂器開放日等音樂教育活動。成績卓著,參予同學眾多,令不少同學受惠。  

 音樂領袖生大合照 

唱tone階歌唱比賽

已舉辦了十二年的「唱tone階」歌唱比賽深得本校同學歡迎,為音樂領袖生每年的頭砲活動;每年的參賽人數及入場觀眾人數理想,所以每年都舉辦四場初賽及一場決賽。這個比賽能發揮及提升同學的歌唱及表演才華。

 

 

 

 

 

培訓活動及音樂領袖生訓練營

多年都為音樂領袖生舉辦多元智能訓練營,透過啟能活動及大腦訓練令音樂領袖生認識自己、訓練思考、掌握舉辦活動的技巧及組織能力,增加音樂領袖生之間的默契及認識、增強自信心,並訓練他們的領導才能及使命感,使學生能自我定立目標,勇於面對困難及嘗試革新,並為未來舉辦的活動作好準備。訓練營對音樂領袖生是一支強心針,令他們舉辦及推廣音樂科活動時,更有效率及更有效能。

    

23-07-2017

合唱團再於第69屆校際音樂節無伴奏素歌組中獲全港亞軍

我校合唱團再次為校爭光,於今屆校際音樂節無伴奏素歌組中獲全港亞軍。令合唱團所獲的三甲獎項,累積至20面。 第69屆校際音樂節得獎消息如下:

11-11-2016

參觀高山劇場新翼:新進劇場精華遊活動

音樂領袖生及美術領袖生參予了學校文化日_高山劇場新翼_新進劇場精華遊活動。活動令學生更了解先進舞台設施,探索後台燈光、音響、佈景等運作,增潤同學課外知識。

10-11-2016

2015-2016年度唱Tone階歌唱比賽

由音樂領袖生舉辦的聖母院書院一年一度的音樂盛事,1516唱Tone階歌唱比賽已於早前完成。參賽者及觀眾都非常擁躍,活動深受同學歡迎。分4場初賽、1場決賽。活動給予參賽者發揮歌唱才能的平台。無論比賽同學、籌辦同學,甚至觀賞的同學,都能吸取到課本以外的學習經歷。而聖母院的歌王歌后仍順利誕生。

10-11-2016

2015-2016年度音樂領袖生訓練營及就職禮

本年度音樂領袖生假曹公潭戶外康樂中心舉辦就職禮及訓練營,活動令音樂領袖生學會認識自己、訓練思考、團體合作、組織策劃及領導技巧。

10-11-2016

音樂事務處<<走進管弦大觀園>>管弦樂音樂會

中一學生參加了學校文化日活動:音樂事務處<<走進管弦大觀園>>管弦樂音樂會,正好讓學生親身接觸及認識管弦樂團。

10-11-2016

<<歌劇放送>>

今年邀請到演藝學院聲樂系同學到校進行<<歌劇放送>>活動,內容是演藝學院學員到校演出歌劇選段,並作導賞。這正合我校今年中四級同學音樂科的歌劇及音樂劇單元,可讓學生親身接觸及觀賞,對歌劇的聲樂、曲體、佈景、服裝、音樂、燈光等有進一步了解及認識。並可即時向演藝同學發問,加深對單元的認識。

10-11-2016

無伴奏音樂A Cappella音樂會

為了讓學生對無伴奏音樂A Cappella有更深入的認識,增強評賞這類音樂作品的能力,並增加高中同學於其他學習經歷經驗。本年度有幸於試後活動中邀請到無伴奏合唱組合- SENZA A Cappella到校為中二至中五同學演出。表演者除有精采的示範演出外,整個音樂會內更有講解A Cappella及互動學習A Cappella的環節。學生反應熱烈、投入,學生獲益良多。

26-04-2016

學校文化日 高山劇場新翼 新進劇場精華遊

我校音樂領袖生及美術領袖生同學於17/3/2016(四)參予學校文化日活動(新進劇場精華遊) ,活動令學生更了解先進舞台設施,探索後台燈光、音響、佈景等運作,增潤同學課外知識。

30-06-2014

試後活動-Music Party

Music Party 共有15隊表演項目,內容包括中國鼓、舞蹈、結他、長笛、陶笛、古箏、鋼琴、歌唱、師生表演等,節目豐富。參予表演及觀賞的同學共有140人,表演者表現落力有水準,觀眾投入,氣氛高漲、愉快。

18-12-2013

2013-14 唱Tone階歌唱比賽

由音樂領袖生舉辦的聖母院書院一年一度的音樂盛事,唱Tone階歌唱比賽已於十二月完成。經過四場激烈初賽及決賽後,聖母院的歌后終於誕生。...

11-11-2013

音樂領袖生就職禮及訓練營

音樂領袖生舉辦就職禮及訓練營