體育領袖生會,可能會有同學不知道她的存在,但她卻是聖母院書院中一個不可失卻的領袖生會!每年由體育領袖生籌辦的的班際排球比賽、三人籃球賽、七人足球賽、羽毛球及乒乓球比賽等廣受同學歡迎。

  自我可以參加領袖生會開始,便一直是體育領袖生的忠實支持者。領袖生會中有兩位出色的老師領導,再有一群酷愛體育、既熱心且有幹勁的資深成員協助,讓我們可以把每個活動都籌辦得有聲有色。漸漸長大後,我有更多的機會去參與統籌工作及領導較年幼的領袖生。透過籌辦活動,讓我真正明白到「講」與實際行動是兩碼子的事;當中亦遇到不少挫折與失敗。慶幸,憑藉兩位老師及其他的組員從旁協助,最後也能夠把問題一一解決。

  多年來我們亦參與不少的領袖訓練活動,到過的訓練營包括長洲包思高青年中心、賽馬會西貢戶外訓練營、大尾篤戶外活動中心,此外又有師弟師妹們上年度參與的「城市之峰」歷奇訓練中心及本年度的「乘風航」船隻等。這些都是每個體育領袖生每年最期待的活動。因為每年的訓練活動都迥然不同,上山下海也經歷過,每年都非常難忘。感謝兩位帶領體育領袖生的老師為我們費盡心思, 舉辦如此有意義的活動,我們亦從不同的活動中學習及成長。亦感謝老師的鞭策及言傳身教,並給予我們機會負責籌辦活動,讓我們在趔趄的環境中學習,並在我們遇上挫折的時候扶助及糾正我們,讓我們能夠裝備好自己,並累積更多經驗去籌辦未來的活動。

  這幾年來我深深感受到身為體育領袖生,最要緊的並不是誰人獲獎,而是讓參與的同學能夠享受我們為他們舉辦的活動,讓同學們從中找到樂趣及經歷。我自己最大的收穫當然是可以從籌辦活動中學習、從領袖訓練活動中成長。願祝體育領袖生可以繼續得到同學的支持,舉辦更多不同活動,讓每個聖母院書院的同學也能夠享受多姿多采的校園生活。





05-07-2017

體育領袖生訓練營

本校體育領袖生於試後活動期間於西貢進行了兩日一夜的訓練。各成員也能互相幫助,克服各種困難,發揮領導才能,完成越野挑戰。

23-06-2017

試後活動-籃球足球比賽

由體育領袖生所舉辦的籃球和足球比賽已順完成,得奬名單如下: 女子三人籃球賽冠軍:C班 參賽隊員包括:1C班陳靜婷、李穎怡、2C班葉瑞雯、馬希文 男子初級組五人籃球賽冠軍:B班 參賽隊員包括:1B班葉文迪、莫恆傑、李錦輝、程冉、2B班馮景堂、楊銘渭、何旭洋 男子高級組五人籃球賽冠軍:B班 參賽隊員包括:3B班陳楊康、謝世泉4B班李禧朗、譚嘉豪、楊其祥、譚淯禮、5B班孫季龍、袁嘉林、柯佳祥、梁仲樂 四人足球賽冠軍:A班 參賽隊員包括:4A郭志龍、鍾昊天、黄伊凡、5A黃富誠

11-12-2016

少年‧毅戰賽 2016

早前本校的體育領袖生及校隊成員參加了「少年‧毅戰賽 2016」, 賽事由協青社城市之峰主辦, 同學須在香港仔水塘的山路上競跑及完成各項團隊任務。當日各同學也表現出色, 當中男子少年組、女子少年組、男子青年組及女子青年組更獲得優異成績。

25-06-2016

體育領袖生訓練營2016

本校體育領袖生於試後活動期間西貢進行了兩日一夜的訓練。各成員也能互相幫助,克服各種困難,發揮領導才能,完成溯澗、遠足及露營等訓練。