本校之辦學團體為獻主會,致力於教育青少年,對學生的宗教信仰培育亦非常重視。本校分別有各種宗教組織和活動:

一、早禱

本校自開校以來,每天全校師生必有早禱,風雨無間。除十月和五月唸聖母經,恭敬聖母外,其餘月份都唸天主經。而每年五月下旬,本校會舉行聖馬善樂及真福謝華九日敬禮,特別恭敬會祖及真福謝華。

ニ、讀經釋義

每星期ニ,由不同班別或天主教同學會的同學向全校師生讀聖經一篇,並以日常生活為例,讓同學瞭解基督的聖言或道理,從而反省自己的生活態度,建立正確的人生觀。

三、聖經誦禱及彌撒

每學年初,本校會假座聖德肋撒堂,為全校師生舉行開學聖經誦禱,求主降福本校員生。每月第一個星期五(首瞻禮六),本校以每月宗教主題或主日彌撒主題,為所有公教老師、學生和有興趣的學生舉行彌撒,讚美上主和感恩。每年下學期的三月及四月,本校會為中七及中五畢業學生在離校前舉行畢業聖經誦禱,求主降福及一生護佑他們,引領他們。每年之聖誕節及復活節,均會舉行大型之聖經誦禱,以不同的主題為演出內容,紀念及慶祝宗教節期。

四、聖經課程

本校所提供之倫理及宗教教育科為非考試課程,本校所有各級同學均須修讀。本科課程旨在介紹基督的一生、祂的教訓、聖經知識、公教徒的態度和生活、大公會議、羅馬和本地教會的組織與功能。

五、天主教同學會

本校所有天主教同學均是基本會員,亦歡迎有興趣的同學參加。每星期ニ放學後均會舉行聚會,聚會活動有聖經分享、祈禱會、義工服務等,藉以培養同學的信、望、愛德,積極投入人生,作鹽和光。本校歷年來均為天主教同學舉行信仰生活營、靈修、朝聖、探訪老人院、傳教節、愛心午餐等活動;亦有響應本港不同天主教組織而舉辦之活動,如幹事訓練營、慈善活動等。此外,亦為有志慕道同學舉辦堅振班。

六、輔祭會

數位天主教同學除在校內擔任輔祭工作外,主日亦於堂區服務,藉著參與彌撒服務,加深自己的信仰,榮主耀人。

七、主保聖人

校方為各班安排一位聖人作主保,並以其瞻禮日作為該班的主保紀念日,讓同學對主保聖人加深認識,從而學習他們的德表;亦可使同學由此項安排中加深對本班的歸屬感,使班會更團結。

八、教區活動

本校師生每年十月份均響應參加明愛的慈善獎券銷售運動。而每年三月至四月份,全校師生亦積極投入四旬期募捐運動,克人助人。

堅振班的導師和同學合照
堅振班的導師和同學合照

校監簡立和神父與學生一起午膳 
校監簡立和神父與學生一起午膳 

早會讀經:主題「蕩子回頭」的比喻

早會讀經:主題「蕩子回頭」的比喻
  

 校監與輔祭同學及老師合照

   校監與輔祭同學及老師合照

中秋午間祈禱會

   中秋午間祈禱會
  

復活節彌撒

   復活節彌撒 
  

校監簡立和神父與嘉賓合照校監簡立和神父與嘉賓合照

聯校公教教師靈修日

聯校公教教師靈修日

福傳劇表演