TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)
  • 由1998年開始,香港政府致力推動資訊科技教育,在設備配套及系統管理上也有不俗的發展。硬件上,所有課室及特別室已裝置桌面電腦及投影機,並連接電腦網絡。軟件上,為老師提供培訓及工作坊。
  • 2000年學校為老師提供的手提電腦及無線網絡設施,使教學更有趣味及互動,師生並以資訊科技作工具,在課業上不斷使用。
  • 2007年申請優質教學基金將地理室改為多媒體學習室,以資訊科技改善學生的語文學習。
  • 2011年第一批學校購買 iPad 1於教學使用,教師累積了超過六年電子教學經驗。
  • 2013年得到校友會捐助撥款,在所有課室及特別室增置互動白板,進一步以學生為中心的教學。
  • 2015年成為首100間中小學鋪設全校Wifi網絡,配以平板電腦,學生更能自主學習。使用的科目非常廣泛,包括: 所有科目、校慶活動、講座、校外活動等等。
  • 2016年成立電子學習組,在數學、科學及電腦科上積極推行電子教學,於2017年教師發展日向全體老師分享。
  • 2017年推行內聯網家長手機應用程式,讓家長能緊貼學校訊息及子女家課的狀況。
  • 2018年計劃再購買一班數量的平板電腦Chromebook。

 

12/12/2012 黃梓駿同學接受明報訪問


 
黃梓駿同學接受明報訪問,談及他研究apps編寫及分享他參加香港青年協會及香港大學電機電子工程系合辦的能手機軟件設計比賽」得獎的心路歷程

27/10/2010 PCM報導本校iPad學習

 pg1

pg2

pg3

 pg4

pg5

 
 
14/10/2010星島日報雅虎網上新聞

30/9/2010星島日報報導本校iPad學習