TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

德育及公民教育是中學教育四個關鍵項目之一,希望培育學生發展獨立學習的能力,學會學習,並有正確的價值觀,對學生的成長全人發展十分重要。

「德育及公民教育關鍵項目」在本校是由德育及公民教育委員會及領袖生會作出協作,配合全校各科組一起推行,是一個全校性的項目,希望最終能培養學生具有短期發展階段中的五種首要價值觀及態度 - 堅毅、尊重他人、責任感、國民身份認同及承擔精神,有助未來的成長及發展。本校的德育及公民教育活動涵蓋了多方面,既有大型活動如參觀訪問日、國民教育日營、無煙校園Fun 紛show、2007年模擬選舉等,同時亦有靜態活動例如專題報告比賽、徵文比賽、標語創作比賽、問答比賽等。本年度亦邀請了一系列的嘉賓主持"德育及公民教育講座",當中梁家傑議員及路向四肢傷殘協會的代表來臨更大受同學歡迎。

本關鍵項目推行實有賴外來資源及校內不同科組的支持,仁濟德育及公民教育獎勵基金的贊助、賽馬會及明報的活動幫助更是不可缺少,校內不同科組的活動合作及交流,把德育及公民教育精神全方位滲透給學生。


參加城市論壇
參加城市論壇,與議員及市民討論社會大事

 

梁家傑議員主講

梁家傑議員主講本校德育及公民教育講座,主題是明日領袖,路向四肢傷殘協會代表分享逆境自強的精神   

小學同學到校的活動
小學同學到校的活動,德育及公民教育設置了攤位遊戲,傳播德育訊息。

獻主會小學
本校與獻主會小學分別德到仁濟醫院德育及公民教育獎勵基金贊助活動

區議會模擬選舉
2007年區議會模擬選舉 

 

參觀訪問日