TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

德育及公民教育是中學教育四個關鍵項目之一,希望培育學生發展獨立學習的能力,學會學習,並有正確的價值觀,對學生的成長全人發展十分重要。
 

「德育及公民教育關鍵項目」在本校是由德育及公民教育委員會及領袖生會作出協作,配合全校各科組一起推行,是一個全校性的項目,希望最終能培養學生具有短期發展階段中的五種首要價值觀及態度 - 堅毅、尊重他人、責任感、國民身份認同及承擔精神,有助未來的成長及發展。本校的德育及公民教育活動涵蓋了多方面,既有大型活動如承諾日、國慶升旗禮、參觀訪問日、國民教育日營等,同時亦有靜態活動例如德育資訊分享、標語創作比賽、問答比賽、講座活動等。


承諾日

總領袖生帶領全體同學一起宣讀承諾書

我的行動承諾2018

 

國慶升旗禮

制服隊伍進行升旗儀式

 

總領袖生發表國旗下的講話

校長發表國旗下的講話

 

參觀訪問日

參觀立法會綜合大樓

與葉建源議員合照

 

國民教育日營

中一級同學學習中國地理知識

學習中國傳統文化

學習保健方法

學習中藥知識

 

講座活動

廉政互動劇場