TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

關顧組透過三層支援模式,推行輔導工作,為學生作出最適切的協助及支援,協助他們成長,同時建立關愛共融的校園氣氛。
 

三層支援模式包括全級活動、小組活動及個人輔導。目標為(1)協助學生了解及欣賞自己;(2)接納與包容他人的差異;(3)培養良好品德和學習態度,使他們能建立健康自信的形象,發展潛能,並能有積極的人生。
 

全級活動

於「全方位學習課」舉辦全級活動,如專題講座、分享會、工作坊、班級經營活動、戲劇表演等,以推廣正面的信息。
 

小組活動

舉辦增值小組,協助學生適應校園生活、認識自己、關愛他人、發揮潛能、規劃未來,建立健康積極的生活態度。
 

個人輔導

因應個別學生的需要,安排關顧組老師、明愛駐校社工或教育心理學家,為學生提供個人輔導服務,協助學生了解自己、解決成長路上的各種問題。
 

 中一迎新活動    班級經營    全方位學習    小組活動     戶外歷奇活動    義工服務     明愛賣物會     關愛校園     學生成就  

中一迎新活動

 

 


班級經營


全方位學習

 
     

小組活動


氣球

藍染_團體照

藍染

戶外歷奇活動

 

義工服務

 

明愛賣物會


關愛校園


學生成就