TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

訓輔組

訓輔組全體成員

 

訓輔組由9位老師組成,當中包括各級訓輔主任及學生支援主任。訓輔老師會定期開會檢討學生的紀律,討論學生個案及修訂校規。

 

學校訂立校規在引導學生的行為,立品立人,例如定期檢查學生儀容,教導學生注意言行禮節,處事謹慎負責,為人設想等等,從而培養學生的健全人格。訓輔組積極推行全校參與模式的訓輔工作,努力策動全校員生維持良好的校風,享受愉快的學校生活。

 

各級訓輔主任積極與家長建立良好夥伴關係。本校每年舉行四次家長日,老師和家長可以共同檢討學生的品行和學業成績,就學生在家庭及學校情況,加以鼓勵或督促。

 

訓輔組與班主任、社工及校外志願團體一直保持緊密聯繫,以便更深入了解每級學生的特性,從而更有效預防及解決學生紀律問題。訓輔組每年都會邀請本區警民關係聯絡主任主持講座,提醒學生提高警覺,以防不法之徒乘虛而入。訓導主任在週會訓話時,會針對時弊,教導學生正確的價值觀。

 

學校聘請學生支援主任協助訓輔主任及老師跟進學生的遲到及欠交功課問題。
本校在初中推行雙班主任制,班主任積極配合訓導工作,每天早會時間,師生共聚,建立融洽的師生關係,加強溝通。


升中面試日

升中面試日

 


學校領袖生每早替同學量體溫

 

學校領袖生

訓輔組亦致力培訓領袖生,讓品學兼優的同學以身作則,為所有學生樹立模範。領袖生每天早上替同學量體溫、負責午膳服務、小息當值、檢查校服儀容; 以及在學校大型活動如校慶日、中一新生面試日、中一迎新活動…….服務同學、維持秩序。

 

全體學校領袖生與訓輔組老師合照

 

醒目得體的學校領袖生

 


籌躇滿志


齊心事成


眾志成城

精神抖擻

學校領袖生在禮堂接待訪客

學校領袖生於50周年步行籌款中維持秩序

 

訓輔組會定期舉行班際比賽活動,例如:壁報設計比賽、早會秩序比賽、標語創作比賽,配合教學活動,令學生在比賽過程中有所得著。其中「標語創作比賽」乃響應九龍城區議會及九龍城警署舉辦的反罪惡的活動,本校同學近年屢獲佳績。另一方面,訓輔組又推出「學生改過向善計劃」、「學生優行/服務計劃」、「優行積分換領計劃」及「守時獎勵計劃」、「每月之星」等,目的是鼓勵學生改過遷善,成為良好公民。

 

標語比賽得獎作品


 

活動

學長支援計劃

此計劃由香港警務署九龍城警區少年警訊與及香港城市大學協辦。 有一連串的活動。
我們在高年級挑選學長接受培訓,照顧有中一學生,希望學長與學弟能建立聯繫,幫助雙方在隨後的校園生活中一同進步。

 

學長支援啟動禮
 


與警民關係組合照
 

 

 

 


學長支援活動

 

少年警訊活動

同學透過參加「少年警訊」,發展青少年對社會的責任感及灌輸正確的價值觀,促進青少年與警方合力撲滅罪行,並提供多元化的活動及訓練,培育領導才能,裝備他們成為未來領袖。

 

龍城薪火計劃

 


攀石活動

歷奇活動

少年警訊頒獎禮

 

每月之星

每月各班班主任會選出一位每月之星,表揚每班在考勤、積極學習及有助人精神的學生,然後在年終時再由訓輔組老師選出十位「星中之星」。


謙遜之星


創藝之星

 


正義之星


早會排隊比賽


早會排隊比賽得獎班別在學校領袖生壁報前留影