TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

近數年,學校大力推動閱讀文化,而圖書館及閱讀計劃委員會就擔當著重要的角色。為了鼓勵同學從閱讀中學習,圖書館、閱讀計劃委員會及各科組透過不同活動,燃點同學的閱讀興趣,提高閱讀質素。

項目

校內、校外的推廣閱讀活動
1 每天齊閱讀計劃」: 每天首課節為集體閱讀時間
2 鼓勵同學參加各機構舉辦的閱讀報告比賽
3 舉辦「校內閱讀獎勵計劃」
4 舉辦圖書展覽
5 邀請作家到校舉行講座
6 參觀公共圖書館
7 鼓勵同學參加公共圖書館所舉辦的「青少年讀書會」
8 舉辦「閱讀報告演繹比賽」[與中、英文科及學生會合作]
9 舉辦「親子閱讀工作坊」與家長教師委員會合作]

推行這些多元化的閱讀活動後,明顯見到成效。近年,圖書館的每日用館人次及外借館藏資料數量均有大幅的增長,館內所設置的電腦借用率亦相當高。學校的閱讀風氣漸濃,而這些數據亦確立了圖書館、閱讀計劃委員會及各科組在推動同學運用資訊科技、全方位及終身學習的效能。