為了讓學生發揮無盡創意及對世界未來科技智能發展充滿幻想,獻主會聖母院書院、獻主會小學、獻主會聖馬善樂小學及獻主會溥仁小學合辦「未來智能家居」親子繪畫比賽,通過繪畫形式把人類未來科技智能生活的情境表現出來,以及展現學生對未來智能科技發展的構想和展望,同時倡導智能科技與藝術的融會交流。 

 

得奬名單: 按此


報名表格: 按此 

 

參賽資格

初級組─小一至小三學生及其家長

高級組 ─ 小四至小六學生及其家長 

 

尺寸 

尺寸為 29cm x 38cm (±1cm) 的A3白畫紙 

 

評選標準

1. 創意和新穎程度

2. 畫面設計、色彩處理、繪畫技巧 

3. 科學依據、邏輯思維

 

評選委員 

無玷聖母獻主會神父、獻主會小學黎潔儀校長、獻主會聖馬善樂小學葉志成校長、 

獻主會溥仁小學王志聰校長、獻主會聖母院書院唐嘉明校長。 

 

參加方法:

1. 繪畫一幅以香港未來生活為主題的圖畫(各種媒介的平面繪畫創作均可,如:水粉畫、水彩畫、素描、蠟筆、鋼筆等之紙本作品)

2. 圖畫及報名表格必須親身或郵寄至九龍馬頭圍盛德街51號獻主會聖母院書院(畫紙背面請填上學生姓名及就讀學校名稱)

 

比賽時間和得獎名單公佈日期

截止日期:2019年4月12日 

得奬名單公佈日期: 2019年4月30日,得奬者將於2019年4月30日收到領奬通知。 

頒獎禮日期: 2019年5月4日下午二時正 

地點:九龍馬頭圍盛德街51號獻主會聖母院書院

 

獎項

設冠、亞及季軍,最佳創意獎、最佳圖畫說明獎、最具家的感覺獎及優異獎等多個特別獎項。 

 

查詢

如有任何査詢,歡迎登入獻主會聖母院書院網頁 www.ndc.edu.hk,或致電2711-5291 聯絡鄧志恒老師。 

主辦單位保留對評選結果之最終決定權。