TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)
 

宗旨:

本校「應用學習」仍然跟從教育局應用學習科指引,推薦同學修讀不同範疇課程,並舉辦相關活動,支援及鼓勵同學學習,以下列指引為原則:

  • 為擁有不同興趣和取向的學生提供現時學校課程以外的多元學習平台;
  • 為學生提供機會,去探究個人終身學習的取向及職業抱負;
  • 發展學生的基礎技能、思考能力、人際關係、價值觀和態度,以及與職業相關的能力,為未來升學、就業以至終身學習做好準備;
  • 讓學生在高中階段有機會取得資歷認可,為繼續升學及就業作好準備。


應用學習獎學金:

近年本校應用學習科同學每年都榮獲「羅氏慈善基金應用學習獎學金」獎項,以表揚他 們在應用學習科的優秀表現,而更有同學獲得特別嘉許獎,十分出色。今年,本校共有四位同學獲得1718學年獎項,名單如下:

  • 區若喬 Au Yeuk Kiu  ﹝修讀課程: 西式食品製作﹞
  • 羅華清 Law Wa Ching ﹝修讀課程: 西式食品製作﹞
  • 陳凱淘 Chan Hoi To   ﹝修讀課程: 西式食品製作﹞
  • 陳巧雯 Chen Qiaowen ﹝修讀課程: 美容學基礎﹞

同時獲獎「特別嘉許」的學生:

  • 區若喬 Au Yeuk Kiu
  • 陳凱淘 Chan Hoi To

 

多元廣泛的課程:

本校提供多元及廣泛的課程,涵蓋不同學習範疇,鼓勵學生因應個人興趣與能力修讀,

設有模式一(星期六上課)及模式二(平日下午包班上課)

 

近兩年本校同學入讀課程:

592-中醫藥學基礎

599-舞出新機--舞蹈藝術

609-電影及錄像

610-美容學基礎

616-西式食品製作

618-健康護理實務

640-航空學

660-醫務化驗科學

662-應用心理學 

668-室內設計

669-電腦遊戲及動畫設計

672-香港執法實務

676-時裝形象設計

668-室內設計

669-電腦遊戲及動畫設計

674-運動及體適能教練

681-市場營銷及網上推廣

689-動物護理

 

 

 

 

西廚班

西廚班

航空學

 

技藝與品德並重:

本校應用學習宗旨是學生認識專門技能外,更培育良好品德,例如合作精神、堅毅、責任感及領導能力,今年本校應用學習科同學與閱讀及圖書館組合作,合辦「漂書行動」,只要同學捐出一本書,便可獲西廚班同學即場烹調的美食,其後「小廚師們」更把美食送贈獻主會屬會小學同學,同學既能一展廚藝,表現學習成果,過程中亦能提升自信及合作精神。

 

 

執行:
本年除了常規工作外,還會與閱讀及圖書館一起舉辦「漂書活動」,讓西廚班同學可以一展廚藝,提倡環保,傳揚文化;更會舉辦OLE導引課程,該同學可以提早體驗應用學習課程,思考自己的興趣與路向,工作活動簡介如下:

  • 加強宣傳應用學習科,配合學校的發展策略及重點。
  • 繼績發展「應用學習」課程及導引課程,以配合學校發展多元化的高中課程。
  • 加強與不同學院的聯繫,了解其課程與學生修讀情況。
  • 加強與教育局的聯繫,令報名等程序更流暢;同時亦加強協調各組的活動,幫助同學分配上課及活動時間。
  • 重整本校開設應用學習的科目,擴大種類範疇,提供多元化選擇,有利學生日後發展。
  • 跟進聾生學習情況。
  • 重申本科的內在精神,培養學生的德育發展。
  • 與其他科目合作,在校內外展示學生的學習成果。
  • 加強同學的自信心,讓他們可以一展所長,展示學習成績。

本年暫定會繼續開設模式一及模式二課程,而學科則視乎學生興趣才作決定,並會繼續

參加「羅氏慈善基金應用學習獎學金」活動。

 
Photo Album 相簿