TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

目的:

本校的科學教育學習領域為了引發學生對科學的好奇心、培養他們對科學的興趣,近年的重點計劃如下:

1.透過閱讀(科學文章)計劃,培養學生的閱讀、理解和分析的能力,並在活動中交流新的科學概念和思想。憑藉不同類型的科學文章,可使課程的內容更廣闊、更豐富,並把最新的科學發展和議題引入課程中。

2.透過討論和演示,幫助學生把科學知識內化,亦對培養學生的高階思維和積極學習態度有裨益。

3.提供全方位學習機會,藉此擴闊學生在科學領域的視野。這方面的學習活動包括科普講座、野外考察、參觀訪問、科學競賽、科學專題研習等。


藉以上的計劃,期望能達到教育局於本學習領域所訂定的目標,培養學生的基本技能,並成為科學和科技的終身學習者。面對將來的三三四新學制,本校的科學教育學習領域將致力於以科學為本的探究學習模式,讓學生掌握相關的科學概念和原理,培養正面的價值觀和積極的做人態度。


科目