TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

中史科之教學目標在於讓學生:

1. 建構歷史知識:

  • 了解中國政治歷史的面貌與治亂因由、社會和民族的發展狀況與演 進關鍵;
  • 掌握歷史與文化的承傳變化,從而對當前生活的背景有更深刻的體 會 。

2. 掌握研習歷史的技能:

  • 以歷史思維分析歷史人物和歷史事件的相互關係、事態的演變脈絡等,從而深入了解歷史現象,並據此建構個人的史觀;
  • 採用探究式學習的路向及歷史研習的方法,層層遞進,由理解至綜合,由解難至創造,在學習的過程中進行知識的遷移,從而建立面 對社會和人生問題時所需要的分析、判 斷、應變及實踐等能力,以期在未來更具能力參與社會事 務及處理個人問題;
  • 運用各種探究方法整理史料,建立概念,以及藉著通暢的語言、文 字表達學習歷史的成果。

3. 培養積極的態度和價值觀:

  • 情智並重。在研習民族融和的過程、國家發展的歷史,以及歷史人 物的言行時,在移情共感及獨立思考的 過程中,提高對國家和民族 的認同感和歸屬感,建立優良 的品德和公民意識等;
  • 兼容並蓄。通過學習中國與世 界其他民族、國家交往的歷史,培養 有容乃大的胸襟,懂得欣賞及 尊重其他文化體系的特質與價值,以 期在全球化的世界裏具有更廣闊遠大的視野。

福建交流團2016-2017:

學校開放日中史攤位:


小學生們踴躍參與遊戲

中史科大使


中史電子遊戲 天天朝代


家長和古裝同學拍照

校監觀賞


漢代盛世及漢瓦當介紹
告示板


漢瓦當拓印瞪體驗及穿古裝拍照留念

 
武漢交流團:

中山艦

在武漢大學聽課


抗日時戰機


表演節目

表演節目2

孫中山銅像


鄂軍都督府


黃鶴樓
Photo Album 相簿