TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

  宗教老師與本校學生一同參觀大英博物館藏珍展,是次活動集中欣賞與基督宗教有關的展品,從而讓學生更了解由《聖經》及教會聖傳在中世紀歐洲、文藝復興時期與基督徒信仰生活的關係。

  宗教老師特意設計一份參觀指南,包括展品資料和節錄相關聖經章節,詳細解說展品中極具宗教意義的珍品。從創世紀原祖違命、先知達尼爾、三王來朝等事蹟,以及坎特伯雷大主教被殺的歷史背景和宗教意義,亦講解了早期基督徒以羔羊和魚象徵耶穌基督的意義,從中瞭解歐洲藝術反映出歷史、文化與宗教的關係。

  藉著這次參觀活動,加深同學對聖經的認識和體會。而在其後的反思會中,芸芸參加者表示能參觀藏珍展確令人大開眼界,是一個難得而富趣味的學習機會。