TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

電腦科
電腦科分兩個科目,中一至中三修讀普通電腦科,中四至中六修讀資訊與通訊科技科。

為了讓初中普通電腦科能夠銜接新高中資訊與通訊科技科課程,並能與時並進,教授不同的多媒體軟件、程式編寫及其他資訊科技。由2010年起,本科與教育局校本支援組協作,設計普通電腦科校本課程加強照顧學習差異使初中課程更銜接高中課程。另外,本科購買大量電子圖書,學生可利用平板電腦閱讀電子圖書,培養閱讀習慣,增進學生的資訊科技知識,參與不同的比賽及活動,拓濶眼界。

資訊與通訊科技科方面,本校學生除了修讀核心單元外,學生還選修「數據庫」。高中課堂推動課堂活動和理論與實踐並重的校本評核課業,亦為學生提供真實情境和經驗。

為了增強學生的協作、解難、創造力及批判性思考等共通能力及推動自主學習,本科不但推動初中同學製作跨科協作專題研習,更推動電子學習,讓學生進行不同的學習活動,包括使用IPAD閱讀電子圖書、利用Google Classroom作為學習平台、運用Google Docs進行學習活動等。

STEM教育
為了增強學生的協作、解難、創造力及批判性思考等共通能力及推動自主學習,本科不但推動初中同學製作跨科協作專題研習,更推動電子學習,讓學生進行不同的學習活動,包括使用IPAD閱讀電子圖書、利用Google Classroom作為學習平台、運用Google Docs進行學習活動等。



Microsoft Youth Spark計劃
本科參加由Microsoft與Project WeCan計劃合辦的「Microsoft YouthSpark計劃」,讓高中修讀資訊及通訊科技的學生參觀「香港寬頻數據中心」及介紹資訊科技行業,並透過講座及工作坊學習程式編寫。




Project WeCan計劃
本科參加由九倉電訊舉辦的「Project WeCan計劃」,安排高中修讀資訊及通訊科技的學生參觀資訊科技企業,例如:九倉電訊、連卡佛(倉存與物流部)等,使他們認識市場的資訊科技發展及資訊科技相關的行業。




中學資訊科技增潤活動計劃
本科參加「中學資訊科技增潤活動計劃」,推行資訊科技增潤活動,包括「APPS流動應用程式開發課程」、「Expression數碼繪圖課程」等,以便在校園營造崇尚資訊科技的氛圍,並激發學生對資訊科技的興趣,培育他們成為資訊科技專才甚至創業家,以滿足數碼社會的發展需求。


學生完成課程後,參加「數碼達人創作大賽」,本校獲得李逸豪同學獲得「程式編寫組」全港中學組亞軍,而本校更獲得「全港最積極參與學校冠軍」。




網絡大使計劃
本科與資訊科技科領袖生合辦網絡大使計劃,透過工作坊培訓資訊科技科領袖生成為網絡大使,並在學校推動健康網絡文化。​​​​​​​



電腦課程、活動及比賽
另外,為了照顧學生的不同學習需要和興趣,本科除教授課本知識及軟件應用外,還與校外機構合辦其他電腦課程和鼓勵學生參加校外比賽。其中包括「APPS流動應用程式開發課程」、「數碼達人創作大賽」、「Expression數碼繪圖課程」、「Arduino微電腦機械人開發課程」、「數碼3D打印創作資訊科技課程」、「校際手機應用程式設計大賽」和「天河二號」與「廣州農科院基地」參觀活動等,深受同學及家長歡迎。

Photo Album 相簿