TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

理念

  • 透過探究學習對個人與群性發展、時間延續與轉變、文化與承傳、地方與環境、資源與經濟活動及社會體系與公民精神等不同範疇的社會議題作多角度思考,藉以從群體和個人的角度了解人與時間、空間及環境、文化及物質世界的關係。
  • 能了解和接納自己,並能與家人朋輩及其他社會人士建立良好的人際關係;了解本地、國家和世界的經濟及政治體系的特點及它們之間的互動關係,從而培養對本地居民身份、國家和世界的公民的身份認同。
  • 通過研習不同主題,發展溝通能力、明辨性思考能力、創造力及解難等能力。並能建立正面價觀,培養堅毅積極、開放包容及尊重差異的態度。
  • 掌握初中綜合人文科的學習範疇知識及技能訓練,順利銜接高中課程。

 

課程

  • 綜合人文科將初中地理科、歷史科及生活與社會科等學習內容與日常生活聯繫起來,並通過課堂教學、電子學習及自主學習提升學生學習技能和自學習慣。
  • 本科著重專題研習技能的培訓,初中各級上下學期均設有指定的研習主題,讓學生利用課堂所學進行深入探究,作為高中獨立專題探究能力奠下基礎。
  • 利用多元化學習活動如實地考察、參觀訪問、角色扮演等,建構知識與發展共通能力。
  • 本校重視正向價值及共融的學習環境,學生在學習過程中應學會尊重不同觀點、文化及價值取向,並能以推己及人、客觀及成熟的態度去理解社會及世界的現況和轉變。



    運用電子學習平台EduVenture進行電車之旅學習活動,讓同學觀察香港的經濟發展。
        




    同學又可在閱讀報告比賽中演繹研習報告相關的書籍




    中一級研習活動之一參觀灣仔社區




    參觀青山發電廠了解香港能源供應
              



    與環保團體《綠領行動》合作舉行「惜飲惜食」講座;部份學生更捐出自己的午餐給社區人士