TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

本校經濟科為中四至中六學生的選修的科目。經濟科探討個人與社會資源的運用,及人類在善用資源、分配財富上遇到的議題。經濟科的研習與日常生活不可分割,不但是內容源於生活,研習的方法亦强調客觀性及科學性。為鼓勵學生將經濟理論活學活用,及增加學生學習興趣,經濟科老師帶領學生積極參與各項經濟考察及研習活動,包括:

  • 本科與德育及公民教育組合作,中五級學生可在參觀訪問日參觀不同的商業和公營機構,多了解實際的商業世界和運作。近年參觀的機構包括:金融管理局、可口可樂工廠、國泰城、香港廉政公署、8度海逸酒店、魔法幻影俱樂部等等。
  • 本科學生參加香港中文大學舉辦的資優課程。本課程專為喜歡商業和經濟學的資優學生而設,目的是指導學員從經濟學的角度,分析不同經濟現象與社會發展既關係。
  • 本科與理科合作學生參加「深圳探索之旅2016內地交流計劃」,目的是認識深圳的創新科技企業的規模和發展,認識深圳的歷史和經濟發展。
  • 本科與商業、會計與財務概論科合作,讓中五級同學參加由謝東華三院健康理財家庭輔導中心主辦,由花旗銀行和教育局協辦的Smart Kids系列之『Teen 翱翔』理財教育體驗計劃。本計劃的目的是學習正確的理財知識,讓理財方式更有計劃,養成良好的理財習慣。
  • 本科與商業、會計與財務概論科合作,讓中四及中五級同學參加了花旗集團的財智星級爭霸戰,初嘗股市投資的滋味。由於股票市場十分波動,學生明白到股票投資並沒有想像中容易,更深刻了解到投資前做好各項資料搜集的重要性。

 



本科舉辦不同的活動,培養理財的習慣。

同學參加由東華三院健康理財家庭輔導中心主辦,由花旗銀行和教育局協辦的Smart Kids系列之『Teen ‧ 翱翔』理財教育體驗計劃。

同學參觀不同的商業機構,了解現實世界的商業運作,學以致用。

同學參觀不同的商業機構,了解現實世界的商業運作,學以致用。


透過角色扮演的遊戲,加深同學對經濟理論的認識。
 
本科老師善用不同的電子教學策略,老師正運用翻轉教室的方法,把一些教學內容放到互聯網上。