TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)

地理科鼓勵同學「從地理學的角度識別和提出問題,有系統及準確地觀察和記錄數據。對所探討的議題能體會其中的相互依賴之處,並明白推動可持續發展的重要性。」 我們確信在學習效益上,「聽不如看、看不如做」。同學所處的社區和大自然都是學習的好場地。

這幾年來本校地理科同學曾到觀塘工業區、馬頭圍社區、米埔自然保育區、海下灣海岸公園(海洋生物中心)、元朗工業區和大埔新市鎮等進行實地考察,也帶領他們參觀展覽(如賽馬會氣候變化博物館)、參與不同的訓練計劃(如有機大使培訓計劃、青年岩石保育大使計劃)等。讓他們明白透過身體力行所獲取的學問是最紥實和恆久不忘的,並體會到學習的樂趣是無處不在。  

米埔自然護理區考察

大埔考察

汀角考察

參觀氣候變化博物館

中大校園生態遊

元朗工業區考察

香港海洋日

青年岩石保育大使計劃

有機大使培訓計劃

Photo Album 相簿