TRAIN UP A CHILD IN THE WAY HE SHOULD GO; AND WHEN HE IS OLD HE WILL NOT DEPART FROM IT. (PROVERBS 22:6)
目的
本校的生物科課程為學生提供不同的學習經歷, 讓學生認識生物學基本原理和最新發展, 並體會生物學知識與科學、科技、社會和環境的連繫。 本科同時發展學生對生物學的興趣和好奇心,能尊重生命,重視環境保育。生物科亦注重培育科學素養;在學習過程中學生會進行科學探究, 解決問題, 運用生物學詞彙恰當地發表意見。 學生透過各種學習途徑, 擴闊視野及發展共通能力,如自學能力,協作能力,溝通能力,閱讀能力及進行批判性思考。 


生物科閱讀報告比賽


海下灣考察


米埔考察

 


生物多樣性講座


川龍淡水溪流考察


中五課堂實驗活動

 


中六課堂解剖實驗


中四課堂模擬取樣


生物奧林匹克2016獲獎同學

 


米埔考察


洛神花蜜餞製作


校本評核實驗課

 


進行校本評核實驗


環保肥皂製作


葡萄酒釀製

 


陸寶宜2017中學數學及科學比賽獲得生物科良好獎狀


蘇雷2017中學數學及科學比賽獲得生物科良好獎狀

   
Photo Album 相簿